LA NOSTRA STORIA
Passione per l’agricoltura
dal 1928
Enea Caretti inizia il suo viaggio nel mondo del formaggio
con passione e amore per la terra e l’allevamento
PASSIONE E AMORE
Enea Caretti inizia il suo viaggio nel mondo del formaggio con passione e amore per la terra e l’allevamento
1928
OTTIMIZZARE PER INNOVARE
Nel 1996 la lavorazione del latte fu trasferita in una struttura più nuova, più moderna, al fine di ottimizzarne sotto ogni punto di vista, i vari aspetti.
1996
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9002
Dal 31.10.1997 il caseificio è certificato UNI EN ISO 9002 (quality system certificate) per la produzione e la stagionatura del P.R. (CERT-02279-97-AQ-BOL-SINCERT) che certifica la qualità anche delle stalle conferenti.
1997
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 14001
Dal 28.12.2001 ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 14001 (the environmental management system certificate CERT-317-2001AE-BOL-SINCERT), definendo la Politica Ambientale con lo scopo di ottenere miglioramenti continui delle prestazioni ambientali.
2001
IL MAGAZZINO DI STAGIONATURA
Nell’esigenza di essere coerenti con la filosofia della filiera corta e del Km 0, nel 2006 ci fu l’inaugurazione del magazzino di stagionatura del Parmigiano Reggiano interamente autosufficiente dal punto di vista energetico
2006
TERREMOTO E RINASCITA
Il 20 maggio del 2012 alle ore 4,05 circa del mattino, una forte scossa di terremoto rade al suolo l’intero contenuto del magazzino, ma grazie alla solidarietà vera di molti uomini e donne siamo riusciti a superare questo primo momento post-sisma.
2012
LA SVOLTA DEL FOTOVOLTAICO
L’ampliamento delle superfici coperte da pannelli fotovoltaici, hanno reso possibile il funzionamento dei macchinari e dell’UTA in completa autonomia energetica.
2022
AZIENDA AGRICOLA CARETTI * AZIENDA AGRICOLA CARETTI * AZIENDA AGRICOLA CARETTI * AZIENDA AGRICOLA CARETTI *